國內作品欣賞

JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
雙園筆竹風情

作品 Work

作品編號: P23-108-02
名稱: 雙園筆竹風情
作者: 王秀杞
創作年代: 2002
尺寸: 筆:600公分× 45公分× 45公分、550公分× 45公分× 45公分 基座:30公分×820公分× 30公分 人像:169公分× 98公分×152公分×2組 160公分× 92公分×152公分 73公分× 62公分×160公分 73公分× 63公分×160公分 62公分× 57公分×163公分
材質: 銅雕、不鏽鋼
地點: 108臺北市萬華區興義街2號 臺北市立雙園國民中學校門口右側人行道
經費: 2,900,000元
委託單位: 臺北市立雙園國民中學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 朱耕漢、林泊佑、施並錫、郭英釗、劉永仁、陳正才
徵選小組: 石瑞仁、黃光男、陳惠婷、張柏舟、許和義、楊樹煌
作品說明:
雙園筆竹風情
以當地生活為寫照,自左而右為小朋友追逐嬉戲、小女孩恬靜閱讀,市場邊阿嬤們結伴同行等六件寫實雕塑,不鏽鋼造型串聯主體結構。最右端是兩支高大的筆與校徽標舉的精神結為一體,成為嶄新的地標。該地有大片竹林,「竹」發音與「足」相近,代表滿足之意,台語為「德」之音,鄰近行政區有「和德」、「忠德」與「孝德」等里,於是竹林成為作品設置的背景。
系列作品:
回上一頁