國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
豆腐岬海岸風光
作品 Work
作品編號: P062-270-08
名稱: 豆腐岬海岸風光
作者: 沈東榮
創作年代: 2008
尺寸: 長 50 cm、寬 50 cm
材質: 油彩、畫布
地點: 270 蘇澳郵政91133號信箱
經費: 420,500元
((P59-P62,4件組))
委託單位: 海軍168艦隊
取得方式: 指定價購
執行小組: 簡益淳、戴福君、何武璋、許維忠、蔡文慶
徵選小組: 簡益淳、何武璋、許維忠、蔡文慶、陳碧琳
作品說明:
豆腐岬海岸風光
「豆腐岬海岸風光」一作取景自豆腐岬海岸邊,以豆腐岬聞名是,因這地區岩石的結構一塊一塊的樣貌,酷似豆腐。在晴天的早晨,一陣浪打來,激起的浪花在陽光下變化萬千,而塊狀的岩石因海水衝刷及乾濕等條件下,特別在其色彩上力求變化,避免過於重覆單調。整幅作品基本上海水的藍色調與岩石偏暖的色調是以3:2的比例安排,和諧而有變化,同時強調瞬間力量與美感。
系列作品:
回上一頁