國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
生之初
作品 Work
作品編號: P121-545-08
名稱: 生之初
作者: 謝惠忠
創作年代: 2008
尺寸: 高200×長400×寬400公分基座: 長716公分、寬560公分、高20-50公分
材質: 作品: 鏡面玻璃、不銹鋼等 基座: 水泥、石材
地點: 54561南投縣埔里鎮大學路1號
經費: 6,000,000元
((P121-P123,3件組))
委託單位: 國立暨南國際大學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 溫志宏、楊奉琛、謝棟樑、陳朝寶,徐伯瑞、孫少英、張帆人
徵選小組: 謝棟樑、陳朝寶,徐伯瑞、孫少英、劉一中、吳幼麟
作品說明:
生之初
本創作融合易經陰陽相生與資訊科技的形象,詮釋作育英才、生生不息的意象。

生命的開端以敞開的心胸儲備各種知識、學問,並且在心中立下明確的心志與方向,持定標竿勇往直前,好似完美的晶片準備載入各種資訊。
系列作品:
回上一頁