國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
「真善美的臨界點-理」:『天』、『地』
作品 Work
作品編號: P126-600-08
名稱: 「真善美的臨界點-理」:『天』、『地』
作者: 賴純純
創作年代: 2008
尺寸: 理天:長800cm、寬800cm、高500cm 理地:長400cm、寬400cm
材質: 不銹鋼、壓克力、銅、石
地點: 600嘉義市林森東路282號
經費: 1,610,000元
委託單位: 臺灣嘉義地方法院
取得方式: 邀請比件
執行小組: 劉如蓉、饒嘉博、張 權、何武璋、王德合、徐維志、張鑽銘
徵選小組: 劉如蓉、饒嘉博、戴明德、林加雯、倪再沁、賴 毅、江哲銘
作品說明:
「真善美的臨界點-理」:『天』、『地』
作品『理』─由作品『天』、『地』共同組成,以圓弧拱頂自當事人休息區上方懸吊下來,到地面的呼應,不論一樓或二樓之當事人休息區皆可感受到作品所帶來之意涵。
『天』懸吊於大廳上空,如太陽光芒般的圓環象徵宇宙正義的理想精神,代表天行運轉的秩序,透過如法眼般的凸鏡與透鏡,象徵司法廣大宏觀的角度,保護全民權利為信念,以透明及便民的法治理念為人民伸張公平與正義。
『地』鑲嵌於大廳地面,象徵法院承載著維護人權、公平與正義的使命,如法院標誌-天平,在人與人手牽手共同維護下,司法為全民追求共同的真理與幸福。
系列作品:
回上一頁