國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
生命的喜悅
作品 Work
作品編號: P233-950-08
名稱: 生命的喜悅
作者: 李永明(后山陶藝工作室 )
創作年代: 2008
尺寸: 長 700 cm、寬 300 cm
材質:
地點: 950臺東市四維路二段100號
經費: 800,000元
委託單位: 臺東縣消防局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 姚亘、陳正瑞 、黃文魁 、 盧東發、林建誠、
徵選小組: 林永發、曾興平、黃文魁 、馬田、林建成
作品說明:
生命的喜悅
本部建築物設計,以直線立柱方形牆面構成居多,線條剛硬冷峻,入口大廳挑高,雖是公共空間,欠親和力,為凸顯本建築物親民便民之服務特點,於正面牆面設置陶壁畫一面,構成入口視覺焦點,陶壁畫以大小陶片組合,每片陶片以壓、戳、撕、刮、點、刻所形成的陶瓷語彙,構成生生不息的動感。再以不同的化妝土的色澤微妙變化,讓陶片深淺的立體紋樣,配合投射燈的光源。
大地萬物的和諧,欣欣向榮一片喜悅的躍動,人民安祥愉悅,呈現生命的躍動昂揚。快樂的生機和大自然和諧相融,也正符合本局創造安全生活環境達零災害的目標。
回上一頁