國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
關懷進行式
作品 Work
作品編號: P234-950-08
名稱: 關懷進行式
作者: 黃裕榮、駱信昌、黃裕和
創作年代: 2008
尺寸: 作品:長280cm、寬190cm、高560cm;基座:長400cm、寬300cm、高120cm
材質: 作品:複合媒材,金屬、土 基座: 水泥
地點: 95050臺東市更生路 1010 號
經費: 882,000元
委託單位: 行政院退輔會馬蘭榮譽國民之家
取得方式: 公開徵選
執行小組: 詹統光、朱維忠、林和慶、林榮順、林建志、黃正德、林祐民
徵選小組: 賴新龍、吳瑪悧、盧明德、許瑞貴、陳怜燕、詹統光、朱維忠
作品說明:
關懷進行式
以象徵關懷的愛心造型為設計元素,穿越地平線成為ㄧ個具連續性、有機動態感且永無止境的關懷意象。
由於以線條構成,穿透性夠,受風壓影響小,不怕強風也不會造成壓迫感,符合公共藝術的公共安全性。
作品雖然大,但重量與視覺都輕盈,這樣的量體,遠遠就能看見這件作品,可輕易傳達馬蘭榮家家區總體營造的入口意象與公共藝術的公共性。
系列作品:
回上一頁