國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
愛的彩色城堡
作品 Work
作品編號: P001-100-09
名稱: 愛的彩色城堡
作者: 李良仁
創作年代: 2009
尺寸: 主體作品:600 × 356 × 225cm、石材座椅作品:40 × 145 × 115cm、40 × 120 × 105cm
材質: 鋼板烤漆、白色大理石
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 3,200,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
愛的彩色城堡
彩色城堡鮮豔活潑的色彩,成為兒童醫院的地標,親和力十足,讓進入醫院的病童,感受到熱情的歡迎。大眼睛與擁抱的雙手,更表現出醫院的愛與關懷。
作品由多層次的彩色鋼板烤漆組成,連接地面的多重空間,歡迎觀賞者穿梭其間,與作品互動。雲狀的石椅也歡迎大人小孩就坐。
系列作品:
回上一頁