國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
手舞足蹈
作品 Work
作品編號: P002-100-09
名稱: 手舞足蹈
作者: 鄭梃甄
創作年代: 2009
尺寸: 主體:200 × 80 × 80cm、手型:110 × 80 × 65cm、52 × 95 × 65cm
材質: 白花崗石
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 800,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
手舞足蹈
兒童代表了活力與希望,富動感的手足舞蹈形象成為圓形廣場的主軸。穿著短裙立姿的舞者,以虛實空間的交錯與曲線形體的造型,呈現音樂韻律的節奏。兩側的手勢同時具有座椅的功能,放大的手的姿勢表達承托與撫慰的情感,當人們坐在椅子上休息,可交流親子之間的溫馨情感。
系列作品:
回上一頁