國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
滾球樂園
作品 Work
作品編號: P004-100-09
名稱: 滾球樂園
作者: 喬治羅德
創作年代: 2009
尺寸: 218 × 518 × 91cm
材質: 烤漆鋼管和鋼棒、壓克力球、壓克力板、電動馬達
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 7,500,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
滾球樂園
作品動感十足,具強烈遊戲感、戲劇張力,令人目不轉睛,能吸引兒童的注意,轉移生病就醫忐忑不安的情緒。這位藝術家的作品向來受到全球醫院、機場、博物館等機構的喜愛。
藝術家特地將臺灣特有動物造型融入設計當中,讓作品更貼近臺灣民眾的心。作品藉由馬達驅動結合重力加速度,使壓克力球在軌道上滾動,帶動其他部位的運轉與互動,產生令人驚喜愉快的聲音與效果。
系列作品:
回上一頁