國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
夢.遊
作品 Work
作品編號: P007-100-09
名稱: 夢.遊
作者: 林俊廷
創作年代: 2009
尺寸: 30 × 30cm(共2幅)
材質: 液晶螢幕、感應器、播放系統
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 750,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
夢.遊
這是一件精緻優美的科技互動作品。畫面呈現一座遊樂場的旋轉木馬開始旋轉後,幾隻螢火蟲也飛繞在四周;隨後,神話中的獨角獸也出現,緩緩繞著亭子奔馳,螢火蟲越來越多,彷彿開始往下掉落,卻原來是天空降雪了;漸漸地,獨角獸越跑越快,最後融入雪、煙霧,回歸自然。影像歷時一分鐘,讓人體驗到與純潔美麗的獨角獸偶遇的魔幻經驗。
系列作品:
回上一頁