國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
七巧森林
作品 Work
作品編號: P011-100-09
名稱: 七巧森林
作者: 陳曉朋
創作年代: 2009
尺寸: 160 × 500 × 5cm
材質: 木材、著色
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 350,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
七巧森林
作品以玩具七巧板概念出發,不同尺寸的三角形、正方形、平行四邊形及梯形構成巨型七巧板,組合裝置於牆面上。以小單位組合而成的畫面看起來好像一個可以動手自由排列的、充滿童趣的想像空間。黃色、蘋果綠、寶藍色等高彩度的顏色,使七巧板造形看起來有若一片漫佈在牆面上的森林,綠意盎然且生氣勃勃,讓觀者有一種在森林中漫遊的感覺。
系列作品:
回上一頁