國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
希望之樹
作品 Work
作品編號: P018-100-09
名稱: 希望之樹
作者: 林致安
創作年代: 2009
尺寸: 160 × 480 × 5cm
材質: 木材、著色
地點: 10002臺北市中正區中山南路8號
經費: 350,000元
委託單位: 國立臺灣大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 何弘能、王主科、曲德義、劉惠媛、張基義、鄭明進、許常吉
徵選小組: 陳明豐、林凱信、曲德義、薛保瑕、林曼麗、鄭明進
作品說明:
希望之樹
從前有個小村落,有一年,村裡的小孩突然都得了一種怪病,高燒不退,父母們著急的請問村裡的長老,長老說:傳說在彩虹昇起的地方,生長著一棵神奇的黃金希望樹,只要能吃下樹果,所有的希望都會實現。小朋友們的守護神--點燈飛蟲,出發去尋找傳說中的樹。他們提著花燈籠日夜飛行,經過千山萬水,終於找到希望樹,帶回黃澄澄的果實,孩子們吃了之後都痊癒了。
多年之後,他們才知道原來那棵黃金希望樹只是一棵普通的橘子樹,因為相信的力量,帶來希望,治癒了他們的病。
系列作品:
回上一頁