國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
春風化雨
作品 Work
作品編號: P020-100-09
名稱: 春風化雨
作者: 陳姿文、楊德義
創作年代: 2009
尺寸: 5900 × 1100cm,面積649m2
材質: 鋁材、不鏽鋼索及零件
地點: 10051臺北市中正區濟南路1段71號
經費: 5,794,275元
委託單位: 臺北市立成功高級中學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 鄭英敏、黃光男、吳隆榮、吳長鵬、張柏舟、羅興華、陳辛吉
徵選小組: 朱燦煌、羅星華、吳隆榮、胥直強、梅丁衍、袁金塔、王哲雄
作品說明:
春風化雨
「春風化雨」涵意為適合草木生長的和風及雨水,用以比喻師長和藹親切的教育;以及學子如沐春風,意氣風發,作品藉以讚頌作育英才的老師,也闡述在良好的教育環境中如沐春風的莘莘學子,施與受兩方的優異表現,為臺灣不斷持續的發光。作品形式是利用自然中光的元素,與每一個不同角度的鋁管所構成的有機畫面,畫面會隨著欣賞者移動的不同視點而出現連續的光影變化,視覺效果猶如陣陣綿綿春雨。
單純的元件,巨幅的畫面,無窮的變化,是低限藝術,卻是藝術無限,以此簡練而柔美的作品來表達春風化雨,如沐春風。
回上一頁