國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
起飛
作品 Work
作品編號: P021-100-09
名稱: 起飛
作者: 高田悟
創作年代: 2009
尺寸: 1050 × 505cm
材質: 不銹鋼
地點: 10052臺北市中正區仁愛路1段50 號
經費: 4,025,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芬、曲德義、張國松
作品說明:
起飛
藝術家高田悟這件作品是一迴旋而昇的軌道造型,由多根鋼索連結到聳入天際的柱子上,其金屬表面的細緻處理呈現工藝的材質美感。高田悟慣用軌道、滑輪等交通相關形象的元素,與環境景觀結合後,轉化為詩意優美的作品。在此,多束鋼索的連結象徵各單位緊密合作,形成交通事業無限暢通的支柱。作品聳立於交通部大樓入口,為大樓塑造機構地標,代表交通事業在連結、起飛、順暢的形象。而其雕塑的造形線條,也隨著行走或行車時移動的視線產生動態變化,創造了公共藝術在街廓間獨特的城市美感經驗。
系列作品:
回上一頁