國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
資訊變換、時光流轉
作品 Work
作品編號: P022-100-09
名稱: 資訊變換、時光流轉
作者: 宮島達男
創作年代: 2009
尺寸: 25 × 26cm(單一LED,模組共40件)
材質: 不銹鋼、LED、鏡子
地點: 10052臺北市中正區仁愛路1段50 號
經費: 6,075,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芬、曲德義、張國松
作品說明:
資訊變換、時光流轉
宮島達男常利用LED(發光二極體)、霓虹、數位計數器等素材構想其作品。這些高科技的作品,將時間的感受化為身體性與生命觀的表現力量。宮島達男運用1-9 的數碼為創作元素,藍色數碼從9 數回1,紅色數碼從1 升至9,紅藍變化數碼在大廳中對照輝映,象徵生命的無常性、流動性及連結性。
系列作品:
回上一頁