國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
生命之光
作品 Work
作品編號: P023-100-09
名稱: 生命之光
作者: 江賢二
創作年代: 2009
尺寸: 150 × 240 × 30cm
材質: 融合玻璃、LED
地點: 10052臺北市中正區仁愛路1段50 號
經費: 1,905,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芬 、曲德義、張國松
作品說明:
生命之光
江賢二畫作總以線條及色彩的抽象語彙營造神祕且千變萬化的畫面空間,藉此描述抽象世界的深度及藝術家的心靈層面。在此次作品中藝術家將其畫作以玻璃材質呈現,將玻璃吹、捏、塑、彩繪成各式各樣的造形及質感,最後,再以不同厚度大小的塊狀或盒狀組合而成。背後的光源透過玻璃的透明質感,呈現出畫面中如光、如火之能量,並讓在此梯間駐足的觀眾,乘流光、策飛影,感受到由色彩、律動及光影構成的生命之光。
系列作品:
回上一頁