國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
光年
作品 Work
作品編號: P024-100-09
名稱: 光年
作者: 林俊廷
創作年代: 2009
尺寸: 39 × 30 × 9.5cm(共220個)
材質: 水晶玻璃、發光二極體、電子控制器
地點: 10052臺北市中正區杭州南路1段24號1樓
經費: 2,895,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芳、曲德義、張國松
作品說明:
光年
藝術家林俊廷擅長運用新媒體創造富含哲學詩意的情境空間,"光年"是指光行進一年的距離,在天文學上代表了時間、空間、速率等不同的向度。這件作品"光年"也希望表現這種宇宙多元維度的效果。
觀眾乘著手扶梯上下樓時,可以感受到似群鳥飛行的水晶體中折射出的曲度空間,水晶中LED 造成的光影變化,如同流動閃爍的銀河,予人天際遼闊的無限想像!
回上一頁