國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
時空
作品 Work
作品編號: P025-100-09
名稱: 時空
作者: 雷金
創作年代: 2009
尺寸: 920 × 500 × 500cm
材質: 鍍膜玻璃、不銹鋼索
地點: 10052臺北市中正區杭州南路1段26號
經費: 6,180,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芳、曲德義、張國松
作品說明:
時空
雷金以鍍膜玻璃和鋼索結構結合建築及環境空間創作聞名,經常將時間、速度、科技感融入作品中。計時為通訊過程當中人們關切的重要課題,本件作品以古老計時器─沙漏作為造型概念,數以千計的小片玻璃代表時光之砂,不同時間的光線變化,透過每片鍍膜玻璃的折射,在四周映照出色彩斑斕的光影。
本件作品以沙漏虛幻的形體,讓空間充滿不確定的無限可能性,徹底改變了原來的建築體氛圍,彷彿一幽微又夢幻的異度次元。
系列作品:
回上一頁