國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
波之舞
作品 Work
作品編號: P028-100-09
名稱: 波之舞
作者: 青鳥新媒體藝術
創作年代: 2009
尺寸: 180 × 3300 × 30cm
材質: 超白強化玻璃、發光二極體、電子控制器
地點: 10052臺北市中正區杭州南路1段26號
經費: 3,365,000元
委託單位: 中華電信股份有限公司臺灣北區分公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳惠婷、賴香伶、陸蓉之、劉鎮州、陳盈容、潘德雄、張國松
徵選小組: 張宗彥、倪再沁、林崇傑、陸蓉芝、朱惠芬、曲德義、張國松
作品說明:
波之舞
本件作品為水景道透亮的玻璃隔屏,每到夜幕低垂時,低限藍光如浪潮般在玻璃隔屏畫出一道道弧形,以光波舞動形塑密碼,試圖與往來人車進行「波」之交流。青鳥新媒體藝術團體運用LED 變化無窮的色彩及頻率軟體,從創造通訊世界基礎的「波調」出發,將戶外水景道化為通向未來的光波秘密花園,向無垠的時空發送傳遞訊息。
系列作品:
回上一頁