國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
青蛙的天空
作品 Work
作品編號: P041-104-09
名稱: 青蛙的天空
作者: 陳健
創作年代: 2009
尺寸: 3000 × 1500cm
材質: 不銹鋼、鍍鋅鋼、聚碳酸脂板、鋼索、Led燈、花崗石
地點: 10462臺北市中山區北安路798號 捷運內湖線劍南路站
經費: 6,000,000元
委託單位: 臺北市政府捷運工程局
取得方式: 公開徵選
執行小組: 朱 旭、季鐵男、王哲雄、康旻杰、陳明湘、康炳雄、李如儀
徵選小組: 王哲雄、康旻杰、陳明湘、石瑞仁、曲德義、呂清夫、林曼麗
作品說明:
青蛙的天空
"青空沾染上霓虹、喧囂掩蓋住蛙鳴,水色不遠,堤防偏高 ,環繞的林野處,換作高樓遍植。如今的天空下,是雲影山色共徘徊,還是霓虹燈影的浮動?水面上的映照,是藍天與浮萍,還是奔忙的橋上車影?當夜染上豐艷多變的色彩,不變的只剩湖光山影,卻遠在高樓堤防之外。
以十四根柱上方的天花板為舞臺,塑造編織山景、流水映象及池塘角落,三種反轉人與青蛙視點的連續場景,藉由這些以金屬及人造燈光所塑造出的虛擬自然場景,表達對城市開發後人與自然環境日漸疏離的無奈與反思。
回上一頁