國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
音符圓舞曲
作品 Work
作品編號: P076-200-09
名稱: 音符圓舞曲
作者: 潘娉玉
創作年代: 2009
尺寸: 265 0× 600cm
材質: 馬賽克
地點: 20044基隆市仁愛區獅球路6號
經費: 840,000元
委託單位: 基隆市仁愛區成功國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 胡永芬、黃健敏、董振平、張乃文、黃明城、楊熾瀧、石麗兒
徵選小組: 楊成愿、謝宏達、許遠達、蘇瑤華、黃明城、楊熾瀧、石麗兒
作品說明:
音符圓舞曲
成功國小在基隆市以音樂教育著稱。公共藝術作品〈音符圓舞曲〉利用剪紙技藝所造成的連續或對稱的圖案,將音樂中的音符幻化成各式各樣的環形花朵。環形的音符花朵以交疊的構圖、和造成空間層次的顏色,構成彷彿是視覺圓舞曲一般的美感。
特別值得一提的是:〈音符圓舞曲〉的圖案設計,是由藝術家與成功國小的老師與學生共同合作所創作出來的。
回上一頁