國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
雨中漫步
作品 Work
作品編號: P080-202-09
名稱: 雨中漫步
作者: 林子堯、陳炳丞、陳靜儀
創作年代: 2009
尺寸: 200 × 200 × 260cm
材質: 不銹鋼玻璃、混凝土、複合媒材
地點: 20224基隆市中正區北寧路3號
經費: 2,096,000元
委託單位: 國立臺灣海洋大學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 葉榮華、張正傑、陳世一、丁文正、梅丁衍、黃浩德、褚瑞基
徵選小組: 吳慧貞、張正傑、陳邁、褚瑞基、劉惠媛、范姜明道
作品說明:
雨中漫步
一滴滴雨打在傘上滑落的軌跡彷彿像一顆顆流星般劃過,渴望放晴的心願,隨著流星(雨滴)劃過眼前而實現。以雨、愛情、傘、燈塔、風向雞等元素做結合,民眾駐足觀看浪漫的流星雨,學生們亦可在傘下互許心願;下雨將不再是擾人的,反而像是流星般被期待的!內心的失意幻化為唯美的詩意,落下的雨滴漾起心中陣陣的漣漪。
系列作品:
回上一頁