跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
快樂泉源

作品 Work

作品編號: P168-407-09
名稱: 快樂泉源
作者: 余燈銓
創作年代: 2009
尺寸: 118 × 28 × 120cm
材質: 青銅
地點: 40748臺中市西屯區文中路168號
經費: 720,000元
委託單位: 臺中市西屯區惠來國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 施富薇、陳永川、李振明、黃輝雄、沈献程、陳素貞、林峻堅
徵選小組: 黃輝雄、李振明、李思賢、施富薇、陳永川、賴鵬云、黃一峰
作品說明:
快樂泉源
一、 理念:
公共藝術「快樂泉源」作品創作靈感來自於校址內有先民生活遺跡-蓮蕉井。以蓮蕉井為創作發想聯想到五、六零年代孩童在井水旁壓幫浦嬉戲的故事為背景。
二、 構想:
公共藝術與景觀設置,在大部分人的印象裡仍是停留在工程建設的觀念裏,其實不然,環境是其最主要的因素,不同的環境適合不ㄧ樣的元素,同ㄧ件作品並不適合放在任何地點,對於惠來國小公共藝術設計,想突顯出童年純真趣味及歡樂時光。
三、說明:
紅通通的太陽、將汗水從我的身上抽離,
用盡所有力氣、我把冰涼的泉水壓出來,
莫名湧現滿滿的幸福感動 、曾經我也是快樂無憂,
曾經我也是幸福無慮,是否回到遠遠的曾經尋找快樂的泉源。
回上一頁