國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
雙手萬能
作品 Work
作品編號: P208-512-09
名稱: 雙手萬能
作者: 邱泰洋
創作年代: 2009
尺寸: 作品:155 × 75 × 75cm,基座:165 × 100 × 75cm
材質: 作品:黃花崗石 基座:石材
地點: 51247彰化縣永靖鄉永北村永坡路101號
經費: 656,190元
委託單位: 國立永靖高工
取得方式: 公開徵選
執行小組: 粘金熙、張旭福、倪再沁、林熹俊、徐明江、陳定宏、張立豫
徵選小組: 唐建雄、黃俊熹、胡榮俊、黃珮茵、李俊權、徐明江
作品說明:
雙手萬能
在當今技職體系多元適性發展,追求卓越創新,培養學生陶冶職業道德,塑造專業落實技職全人教育中,團隊精神的落實與發揮尤其重要。伴隨著科技的進步,人類開發未知角落的知識能力越來越強,面對日新月異的科技,溝通協調能力的養成,縱橫整合能力的培養,尤其重要。
「雙手萬能」公共藝術要傳達的,就是這種互助合作的團隊精神。個人英雄主義單打獨鬥的時代已經過去,取而代之的應該是以更謙虛的學習態度,更宏觀的視野與專業的本職學能,更積極的參與服務熱忱,扮演一顆「螺絲釘」的角色,才能貢獻所學於國家社會。
「螺絲釘」看似渺小,確是非常重要的組成。一部龐然大物的機器設備,只要有一顆螺絲釘鬆脫,就能迫使整個作業停擺。所以也告訴莘莘學子,不要妄自菲薄,天生我材必有用。
「雙手萬能」公共藝術要傳遞的第二個理念,就是發揮這一顆螺絲釘的精神,也是對自己的一種自我期許,與自我肯定,要專業、更要敬業。雙手萬能創意無限,只要展現自信勇往直前,無論在那個崗位都能有一番作為與成就。
回上一頁