國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
彩色之心
作品 Work
作品編號: P210-540-09
名稱: 彩色之心
作者: 洪志成
創作年代: 2009
尺寸: 400 × 40 × 170cm(共2件)
材質: 不銹鋼、玻璃、三菱鏡、LED扁三線非霓虹燈
地點: 54044南投市中興新村中學路2號
經費: 1,720,000元
委託單位: 國立中興高級中學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳健鏘、游守中、李健菁、謝孝德、簡源忠、柯適中、張世鐘
徵選小組: 陳健鏘、柯適中、張世鐘、李健菁、謝孝德、倪朝龍、朱世雲
作品說明:
彩色之心
以軌跡動能、寧靜中活力、明亮彩色及中興-中心再現等四項元素及所蘊含之意義與內涵,並考量學校無障礙空間之規劃方向,讓行政大樓穿堂成為資訊、記憶與藝術之中心,築構成本公共藝術作品基本形式和內容架構。
1.軌跡動能:以歷史、政治、經濟動能與「囊底路」緊密環扣成敦親睦鄰的社區意識,作為主體造型韻律概念,形成公共藝術的主體迴旋造型樣式。
2.寧靜中活力:由人群互動所形成之韻律,迴旋於動力內部,猶如師、生與教、學之間內在動能的實現。
3.明亮彩色:年輕的心,穩定中散發活力,猶如「日之心」,匯聚出清澈鮮明的彩色質地。結合彩色玻璃、三菱鏡及日光,自然地散發豐富色彩,傳達和諧與活力的彩色人生。
4.中興-中心再現:左右凹凸對應,虛實軸線韻律翻轉,象徵內外再興和活力泉源,由中興至中心相對應,以帶動整體空間氣息。
回上一頁