國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
雲想
作品 Work
作品編號: P215-600-09
名稱: 雲想
作者: 胡棟民
創作年代: 2009
尺寸: 1600 × 1000cm
材質: 彩色磁磚馬賽克噴拼貼、洗石子
地點: 60051嘉義市西區世賢路4段141號
經費: 1,600,000元
((P251-P216,2件組))
委託單位: 嘉義市志航國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 王德合、鄭建昌、周大雅、黃華娥、蕭雯心、蘇建中、魏宏達
徵選小組: 王德合、鄭建昌、周大雅、廖瑞章、王源東、陳畇蓁、黃華娥
作品說明:
雲想
《雲想》本組作品,設置於校門入口處通廊之外側壁面,基本造型主要結合了有機之紋理、亮麗的配色,並以雲彩式的構圖配合馬賽克拼貼手法,營造出具有想像性及裝飾性的壁面作品。作品意象符合本校「自由、天空、飛翔」的希望藍圖,不僅創造出校園學習中愉悅的視覺經驗,更希望能讓師生在親近中感受到不同質材的觸感及視覺節奏,締造自由與創新的學習氛圍,讓志航的孩子像是希望的種籽,邁向屬於自己的天空。
系列作品:
回上一頁