國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
遊習「林」間
作品 Work
作品編號: P230-622-09
名稱: 遊習「林」間
作者: 林幸長
創作年代: 2009
尺寸: 作品:225 × 110 × 310cm、180 × 65 × 310cm,基座:60 × 60 × 60cm
材質: 作品:金屬、石基座:水泥、石材
地點: 62241嘉義縣大林鎮中學路1號
經費: 826,000元
委託單位: 嘉義縣立大林國中
取得方式: 邀請比件
執行小組: 林基春、林志銘、鄭建昌、羅明都、張淵舜、陳明輝
徵選小組: 林基春、林志銘、鄭建昌、羅明都、張淵舜、陳明輝
作品說明:
遊習「林」間
《遊習「林」間》:在大林國中的校園裡、花叢與樹蔭下,遊戲與學習。因製糖工業與大林之關係密不可分,故以糖結晶之形象作為創作元素。
作品一:以糖之粗結晶表達學習之開端,猶如製糖之第一步。
作品二:以糖之細結晶與「林」之意象表達學生們適性發展各自的潛能,猶如製糖之最終生成各式糖品之階段。
回上一頁