國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
躍動高雄
作品 Work
作品編號: P263-802-09
名稱: 躍動高雄
作者: 許禮憲
創作年代: 2009
尺寸: (1) 450 × 150 × 150cm (2) 600 × 280 × 200cm
材質: 作品:不鏽鋼、花崗岩、銅
地點: 80283高雄市苓雅區中正1路99號
經費: 5,920,000元
((P263-P264,2件組))
委託單位: 高雄市政府體育處
取得方式: 邀請比件
執行小組: 周明鎮、吳旭峰、吳守哲、侯淑姿、許崇堯
徵選小組: 周明鎮、吳旭峰、盧明德、侯淑姿、陳建北、陳水財、蘇志徹
作品說明:
躍動高雄
高雄市為南台灣主要港口,從港口、都市、腹地及人文條件不僅是臺灣第一,在東亞也是數一數二的好地方,海洋成就高雄的條件,乾淨的水域一直是高雄人努力的目標,從河川到海洋,陸地與海底生命系統息息相關。人們賴以生存的陸地,在天空與海洋之間。珊瑚為海底生態的指標性生物,造型與色彩的美感是造物者的傑作。海豚的活潑聰明充滿生命力的行動,有如運動員在競賽場中的表現。今以健康的人與動物代表追求乾淨的天空與海洋。
系列作品:
回上一頁