國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
搖曳於舞人間
作品 Work
作品編號: P275-804-09
名稱: 搖曳於舞人間
作者: 董振平
創作年代: 2009
尺寸: 1680 × 170 × 11cm,面積28.56m2
材質: 融合玻璃、玻璃噴砂、玻璃色粉、玻璃拉棒、金屬固定件、玻璃盒、LED燈
地點: 804高雄市鼓山區臨海2路17-1號地下1層
經費: 2,000,000元
委託單位: 高雄捷運公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 郭挹芬、黃文勇、陳水財、陳坤崙、顏杏砡、劉克強
徵選小組: 陳俊穆、曾芳玲、蘇志徹、顏杏砡、陳水財、郭挹芬、朱惠芬
作品說明:
搖曳於舞人間
作品以常民舞姿為主軸,雙手高舉迎風而降的人體在西子灣浪花中翩然起舞。耀動的色彩、閃爍的光影、徜徉於山海、陸地之間,牽引出舞動的線性結構,突顯作品的愉悅感。
作者運用與海水、陸地、山景、火焰有關的紫藍、桃紅、橙橘、檸檬黃等透明與不透明融合玻璃,經由白色底調烘托出西子灣特異的風俗民情。展現人與山海陸地間的互動形式與地域情節。
回上一頁