國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
匯聚四方
作品 Work
作品編號: P279-800-09
名稱: 匯聚四方
作者: 陳明輝
創作年代: 2009
尺寸: 1439.5 × 170cm,面積24.48m2
材質: 烤漆金屬板、FRP造型烤漆、雷射切割烤漆金屬板
地點: 800高雄市新興區中正3路32之1號地下1層
經費: 2,000,000元
委託單位: 高雄捷運公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 郭挹芬、黃文勇、陳水財、陳坤崙、顏杏砡、劉克強
徵選小組: 陳俊穆、曾芳玲、蘇志徹、顏杏砡、陳水財、郭挹芬、朱惠芬
作品說明:
匯聚四方
「匯聚四方」座落於捷運信義國小站,本站是以小學命名的站體,位處於高雄中心地帶。從宏觀的角度來看,高雄市如同一個家庭,以孩子為中心,而孩子就是高雄未來的希望,捷運通車後,孩子以欣欣向榮的姿態,藉著捷運的便捷,邁向城市的流動,如同城市的新血,活絡高雄的熱情。
作品以四道窗口,有如任意門一般,通往捷運四個方向的城市景觀,以懸掛的立體雕塑為視覺引導,超現實般的深入壁面轉換成多層次景色,背景左以清晨、午時、黃昏、夜色四景,代表捷運以點對點的方式,可以在一日之內迅速穿梭高雄整個城市。作品寓意捷運不僅是活躍高雄的脈動,更具有深耕在地認同與情誼的功能,讓捷運的旅程在孩童成長過程中,充滿色彩與造型的回憶。
回上一頁