國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
愛字塔
作品 Work
作品編號: P287-802-09
名稱: 愛字塔
作者: 董振平
創作年代: 2009
尺寸: 950 × 1000cm,面積95m2
材質: 鋼板、烤漆、鋼纜、LED燈
地點: 802高雄市苓雅區中正1路2號地下1層
經費: 2,500,000元
委託單位: 高雄捷運公司
取得方式: 公開徵選
執行小組: 郭挹芬、黃文勇、陳水財、陳坤崙、顏杏砡、劉克強
徵選小組: 陳俊穆、曾芳玲、蘇志徹、顏杏砡、陳水財、郭挹芬、朱惠芬
作品說明:
愛字塔
作品透過衛武營早期的歷史背景,選擇以人、馬、字體的元素,延伸到騎士、莊園的建立,隱喻愛的寬廣、慈悲理念。主體像漏斗般的造型,以三角形角柱支撐上端愛字文體結構,展現出一組起承轉合的樂曲氛圍。作者嘗試用文字在作品中加入一些不確定的因子,尤其當形體經扭轉過後,都具備一種不盡相同、 無法臆測或可以預期的驚喜。
系列作品:
回上一頁