國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
豐盛富足
作品 Work
作品編號: P001-100-10
名稱: 豐盛富足
作者: 江洋輝
創作年代: 2010
尺寸: 走廊:240 × 4000cm室內:300 × 235cm
材質: 不鏽鋼、黃銅、琉璃Stainless steel, yellow copper, color glass
地點: 10046臺北市中正區襄陽路25號 臺博土銀展示館
經費: 2,000,000元
委託單位: 國立臺灣博物館
取得方式: 邀請比件
執行小組: 周雅菁、陳碧琳、黃聲遠、賴香伶、詹益忠、陳登欽
徵選小組: 薛保瑕、周雅菁、黃聲遠、賴香伶、詹益忠、陳登欽
作品說明:
豐盛富足
藝術家以愉悅豐富的視覺意象反映過去臺灣產業經濟發展時期的豐盛與富足。畫面中一個個銅錢,象徵了臺灣經濟產業的往來流通;璀璨閃爍的藍色琉璃,隨著光線折射,隱露地表現樸實豐足的舊好時光,而當人們步行通過時,彷彿花木雲雨以及鳥兒走獸也生動了起來。作品邀請人們緩下步伐,以不同角度欣賞、回味老臺北城的歷史光景。
系列作品:
回上一頁