國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
繼往開來
作品 Work
作品編號: P003-100-10
名稱: 繼往開來
作者: 林家祺
創作年代: 2010
尺寸: 60 × 150 × 45cm(3組)、60 × 100 × 45cm(3組)、60 × 80 × 40cm(2組)
材質: 石材stone
地點: 10074臺北市中正區南昌路一段1號
經費: 2,500,000元
委託單位: 國立臺灣博物館
取得方式: 邀請比件
執行小組: 周雅菁、陳碧琳、黃聲遠、賴香伶、詹益忠、陳登欽
徵選小組: 薛保瑕、周雅菁、黃聲遠、賴香伶、詹益忠、陳登欽
作品說明:
繼往開來
林家祺在時空軌跡推移的想像裡,以一系列放大的巨型齒輪為創作元素,將富有力度的石材趣味轉化成柔軟的時光切片,切面上則透過饒富詩意的圖像呈現產業歷史一步一步演化的歷程,不僅創造趣味的街道風景,更添時間推移中,產業文化厚植的軟性力量。以此邀請民眾,沿著樟樹步道,走進氤氳的煉製樟腦時代,往未來繼續前行。
系列作品:
回上一頁