國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
港西甲板物語
作品 Work
作品編號: P037-203-10
名稱: 港西甲板物語
作者: 褚瑞基
創作年代: 2010
尺寸: 作品:45 × 45 m
材質: 不鏽鋼、烤漆、馬賽克Stainless board, paint, mosaic
地點: 20341基隆市中山一路291巷45號 港西國民小學 日新樓教室左側凸壁面4樓至5樓
經費: 287,000元
委託單位: 基隆市港西國民小學
取得方式: 委託創作
執行小組: 林志銘、陶亞倫、蕭宏宇、駱奕穎、陳咩
徵選小組: 林志銘、謝佩霓、黃位政、廖仁義、蕭宏宇
作品說明:
港西甲板物語
港西國小以其「甲板」瞭望基隆…凝視曾經西班牙人、荷蘭人的來去、凝視法國人的封鎖及戰爭、凝視日本太陽旗的升起及降下、也撇望到大陸新移民的登陸。
在這甲板上,港西國小的師生遊樂、學習、成長,共築成長的天地;又不時對於基隆的過去及未來做凝望及想像。
回上一頁