國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
鳳凰石座
作品 Work
作品編號: P132-557-10
名稱: 鳳凰石座
作者: 蔡文慶
創作年代: 2010
尺寸: 260 × 105 × 90cm
材質: 白大理石 White marble
地點: 55795南投縣竹山鎮社寮里大公街100號 消防署訓練中心
經費: 800,000元
委託單位: 內政部消防署
取得方式: 公開徵選
執行小組: 葉吉堂、林盤聳、林正儀、黃才郎、歐聖榮、李新富、翁徐得、蕭煥章、陳信樟
徵選小組: 葉吉堂、林盤聳、林正儀、陳振盛、謝佩霓、林宏澤、董振平、蕭煥章
作品說明:
鳳凰石座
創作者的雕塑,以帶給觀者平緩雅致的感受而著稱。創作者以白色大理石為素材,並將這種溫潤又富肌理的材質,轉化成親切實用的鳳凰座椅,立意將堅硬的石材釋放出柔軟溫馨的氣息,讓打火弟兄在忙碌的訓練中,能獲得舒緩輕盈的休息與安慰。
系列作品:
回上一頁