國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
幕後英雄
作品 Work
作品編號: P139-600-10
名稱: 幕後英雄
作者: 歐志成
創作年代: 2010
尺寸: 作品:969 × 189 × 343cm,基座:576 × 22 × 160cm
材質: 作品:不鏽鋼、瓷、混凝土、金屬、土,水泥基座
地點: 60050嘉義市安和街209號
經費: 780,000元
委託單位: 交通部公路總局第五區養護工程處
取得方式: 邀請比件
執行小組: 翁有來、曾永信、蔡長利、謝佩霓、鄭建昌、陳箐繡、戴明德
徵選小組: 翁有來、曾永信、蔡長利、謝佩霓、鄭建昌、陳箐繡、戴明德
作品說明:
幕後英雄
「 路是人走出來的?」
其實路不只是人走出來的而已,還需要幕後許多的人集思廣義,付出血汗才能有一條通暢的「路」成形。
本案是公路總局第五工程處新建辦公大樓的公共藝術設置計畫,創作構想來自於這個單位成員的角色。他們是一群幕後英雄,每一條道路的成型,都來自於這個單位所有成員,從探勘、規劃、測量、施工、養護,才讓大眾得到便捷、順暢的交通。
回上一頁