國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
50年代生活系列
作品 Work
作品編號: P146-622-10
名稱: 50年代生活系列
作者: 陳忠正
創作年代: 2010
尺寸: 54 × 28 × 30cm等不同尺寸
材質: 交趾陶
地點: 62253嘉義縣大林鎮中正路158號 嘉義縣消防局
經費: 177,000元
委託單位: 嘉義縣消防局
取得方式: 教育推廣
執行小組: 翁志和、蔡文祥、沈廷衡、鄭建昌、劉豐榮、王源東、王德合
徵選小組: 翁志和、蔡文祥、沈廷衡、鄭建昌、劉豐榮、王源東、王德合
作品說明:
50年代生活系列
母愛
50年代的媽媽因為在沒有洗衣機的幫忙下,必須一邊背個嬰孩一邊手洗衣服,並且看顧在一旁玩耍的女兒,作品傳達出為了家庭及子女無私的奉獻,偉大母愛的精神。
金水伯
金水伯是村子裡最會理髮的師傅,尤其是金水伯對理髮專注的精神與精湛的技術,因此在那個年代大家都只給金水伯理髮,甚至遠方的遊子,都會特意回鄉給金水伯剃髮。
牧童
農閒時期牧童常陪著牛在河裡嬉戲,或是讓牛在草原上吃草,偶爾也會偷閒去尋伴嬉耍,好不快活。
豆油伯
早期的醬油都是以純手工古法去製作而成的,做好的一罐罐醬油得來不易,作品中的老人年過八旬卻依然精神抖擻,以手工古法細心翻炒著每一粒豆子,專心致志的製作著醬油。
回上一頁