跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
奇麗王國

作品 Work

作品編號: P159-710-10
名稱: 奇麗王國
作者: 李億勳
創作年代: 2010
尺寸: 寶座:210 × 83 × 120cm瓶中精靈:100 × 100 × 250cm
材質: 馬賽克瓷磚Mosaic tiles
地點: 71077臺南市永康區大灣路283號 大灣國民小學
經費: 510,000元
委託單位: 臺南市大灣國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 胡振嘉、楊煦照、蕭瓊瑞、許一男、張柏烟
徵選小組: 胡振嘉、楊煦照、蕭瓊瑞、許一男、張柏烟、許自貴、陳麗雲
作品說明:
奇麗王國
寶座
以校園綠地作為兒童夢想的王國,孩童就是領域中的國王或皇后,在大自然與人文環境中探索與成長,作品融入新藝術之特性,充滿活力和流暢的曲線為創作的構成元素,以植物轉化之形態為主體,融入花圃植物之景觀;其表面鑲以花草圖形之「自然元素」,與帶狀卵石鋪面之圖案相應,將學校的自然生態環境,與學習的生活景觀置入異想世界的元素物體。
瓶中精靈
作品採台灣傳統瓶花意象,象徵四季平安 。以有機型態的花卉和其他植物為創作靈感;多瓣球莖植物化身的花瓶造型座椅,花卉由瓶口處延伸而出,流暢曲線向上延展,表現出孩童的青春活力,優雅簡單大方之奇特花卉,宛如童話中的精靈,代表著「希望」、「清新脫俗」之形象。奇麗造型的花卉,寓意著守護成長中的學童,每一天都充滿了希望,用純真的心編織美麗的夢想,迎接創意與多元智慧的學習環境。
回上一頁