跳到主要內容

國內作品欣賞

Google (在新視窗開啟)Facebook (在新視窗開啟)Twitter (在新視窗開啟)Plurk (在新視窗開啟)列印 (在新視窗開啟)
文字:
規矩做人

作品 Work

作品編號: P190-806-10
名稱: 規矩做人
作者: 江政恭
創作年代: 2010
尺寸: 作品:50 × 150 × 360cm基座:200 × 200 × 50cm
材質: 作品:玻璃纖維,水泥基座
地點: 80660高雄市前鎮區中山三路45號 獅甲國民小學
經費: 423,000元
委託單位: 高雄市前鎮區獅甲國民小學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 郭瑞坤、盧明德、林右正、高燦榮、曾振興、趙建銘、陪^毅
徵選小組: 郭瑞坤、盧明德、林右正、高燦榮、曾振興、趙建銘、陪^毅、蘇志徹、蕭木川
作品說明:
規矩做人
以圓規和直尺為架構,塑造一個活潑可愛芭蕾舞者的機器人造型,立在日晷的圓形台座上,敘述獅甲國小探索科技、培育創思的方針。大肚子造型詮釋學校如同母親般的孕育學子。『矩為方、規為圓』。不以規矩難成方圓,作品隱含『規矩做人』的道理,以呼應學校校本課程的「人文心」、「科技園」教育目標。
系列作品:
回上一頁