國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
滅火小精靈
作品 Work
作品編號: P023-200-11
名稱: 滅火小精靈
作者: 李國嘉
創作年代: 2011
尺寸: 30×30×90㎝
材質: 青銅
地點: 20044基隆市仁愛區成功一路86號(基隆市消防局仁愛分隊側門)
經費: 565,000元
委託單位: 基隆市消防局
取得方式: 邀請比件
執行小組: 陳龍輝、陳建志、朱惠芬、林志銘、陳淑慧
徵選小組: 陳龍輝、陳建志、朱惠芬、林志銘、陳淑慧、陳愷璜、歐陽奇
作品說明:
滅火小精靈
世界知名的尿尿小童位於比利時布魯塞爾,其由來說法不一:一說是中世紀有個神童用尿澆滅強盜放的大火。另一說是指西班牙人準備炸毀布魯塞爾時,有個兒童用尿澆滅了炸藥引線,自己卻中箭身亡,因此市民雕刻銅像,以茲紀念。創作者重新以頑皮而可愛的現代台灣娃兒造型呈現雕塑,使其成為打火精靈,因其意義正好是消防的最佳典範。
回上一頁