國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
會思考的鳥
作品 Work
作品編號: P08-104-03
名稱: 會思考的鳥
作者: 林勝正
創作年代: 2003
尺寸: 100*250*600 100*170*325
材質: 鑄造鋁合金
地點: 臺北市立體育場中山區市民運動中心大門口處
經費: 2,400,000元
委託單位: 臺北市立體育場
取得方式: 公開徵選
執行小組: 李四川、李寶龍、黃海鳴、王旭斌、莊輝和、簡全亮、劉家銘
徵選小組: 郭少宗、李寶龍、黃海鳴、范姜明道、莊輝和、郭清治、賴純純
作品說明:
「會思考的鳥」是希臘神話中的一對恩愛夫妻,他們正利用早晨時光,在樹下思考著「一日之計」。哲學性的淡泊生活,使它們具有藝術性的獨特思維。據說,在20年代某個冬天的中山北路上,有人目睹一對「會思考的鳥」,從東門朝北凝睇著大屯山的山頭白雪。今日,「會思考的鳥」再度停駐在此,提醒人們停下匆匆腳步,思考一下。
回上一頁