國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
悠久星光
作品 Work
作品編號: P197-600-11
名稱: 悠久星光
作者: 竹山聖、延展創意有限公司
創作年代: 2011
尺寸: 不鏽鋼管 直徑2.2-3.4 ㎝×高200-600 ㎝,52 組壓克力柱 直徑2.2-3.4 cm×高15 cm,52 組紅鏽鐵鋼板 290×290×0.9㎝、180×480×0.9㎝,1 組
材質: 不鏽鋼管、光纖、紅鏽鐵、壓克力
地點: 60060嘉義市西平里11鄰博愛路二段569號
經費: 6,300,000元
委託單位: 經濟部技術處
取得方式: 邀請比件
執行小組: 王源東、林 平、張基義、王秀雄、石瑞仁、蔡英雄、林子超、曾毅振、林章鍊、
徵選小組: 王源東、林 平、張基義、王秀雄、石瑞仁、郭英釗、蔡英雄、林子超、黃國倉
作品說明:
悠久星光
「遊玩於永恆的歲月中,星彩光芒傳達出宇宙(緣起不滅)的神秘」為作品設計理念,光纖照明的色彩變化及不銹鋼管柱的高低變化濃縮了浩瀚宇宙的原理。讓觀者在行走間,除欣賞光點的變化,同時變換觀賞的角度,營造出充滿禪味的人與自然、環境與永續的空間對話。作品分為兩個區塊:以52根高低交錯的不銹鋼管代表一年52周的光林且以7跟12的星點代表一年12個月及一周7天的光石。整個作品以濃縮的小宇宙方式來表現生命與創意循環不息的意義。
回上一頁