國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
萌之樂
作品 Work
作品編號: P201-600-11
名稱: 萌之樂
作者: 李昀珊/昀珊國際創藝工作室
創作年代: 2011
尺寸: 大樹地標 109 × 96 × 390㎝枝葉大門 176 × 127× 8㎝、170 × 125 × 8㎝綠芽雕塑 72 × 30 × 145㎝、94 × 2 × 85㎝、65 × 24 × 80㎝、60 × 50 × 72㎝、60 × 60 × 132㎝
材質: 耐候鋼、不鏽鋼球、RC結構、方型陶瓷混色馬賽克
地點: 60084嘉義市世賢路一段687號
經費: 675,000元
委託單位: 嘉義市世賢國民小學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 江月寶、林和慶、蔡昆菘、蕭瓊瑞、王文志、戴明德、 鄭建昌
徵選小組: 江月寶、林和慶、蔡昆菘、蕭瓊瑞、王文志、戴明德、鄭建昌、蘇信義、阮炯港
作品說明:
萌之樂
以種子與發芽的意象帶出學校全人發展的基礎教育。「大樹地標」與「枝葉大門」就像校長和老師,以無私的心保護這群開心樹苗,歡樂長大。馬賽克拼貼和大樹的四面造型傳達學校基礎教育的多元與紮實。「枝葉大門」除了實質的弁遄A也包圍右側成長中的發芽樹苗。讓所有的人透過「萌之樂」,感受校園裡的無限朝氣與樂活人生。
回上一頁