國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
問頂世界
作品 Work
作品編號: P203-611-11
名稱: 問頂世界
作者: 歐啦工作室
創作年代: 2011
尺寸: 180×180×300㎝
材質: 不鏽鋼
地點: 61152嘉義縣鹿草鄉鹿草村439號
經費: 484,000元
委託單位: 嘉義縣立鹿草國民中學
取得方式: 邀請比件
執行小組: 黃國軍、陳世國、何明泉、王源東、林大維
徵選小組: 黃國軍、何明泉、王源東、林大維、黃明志、林崇宏、張家瑀
作品說明:
問頂世界
本作品以三隻簡化造形的鹿頂著象徵世界的線形球體,《艸》造型疊架形成三隻鹿的意象,分別象徵智、仁、勇的胸懷,往上攀躍之姿勉勵學子勤奮向學、努力不懈,搭配色彩鮮明且能產生萬種色彩的三原色。線形地球暗指以經緯為地球村之意,期許鹿草國中的每位學子都能具備宏遠的國際觀,成為社會中堅。
回上一頁