國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
萃取出一塊歷史記憶通往當下的結晶
作品 Work
作品編號: P205-621-11
名稱: 萃取出一塊歷史記憶通往當下的結晶
作者: 黃敬永、林建佑、林韋佑
創作年代: 2011
尺寸: 900×120×150㎝、300×60㎝、750×150×50㎝
材質: 膠合玻璃、強化玻璃
地點: 621嘉義縣民雄鄉文隆村85 號
經費: 1,180,000元
委託單位: 國立嘉義大學
取得方式: 公開徵選
執行小組: 陳清田、劉豐榮、劉瑞如、吳介祥、曾永信、翁瓊珍
徵選小組: 何坤益、劉豐榮、吳介祥、曾永信、陳建北、王源東、廖瑞章、鄭建昌、王德合
作品說明:
萃取出一塊歷史記憶通往當下的結晶
本作品由三個部分組成,以近似考古的過程為串聯。作品一是掀開地表發現歷史,以影像來呈現;作品二是探鑽出的文化層,以不同顏色和玻璃碎塊象徵歷史的結晶;作品三是將瑰寶的價值再現,以嘉大英文縮寫NCYU 為形,配合文字和燈光效果,展現對未來的期望。期望能藉由挖掘與探索的過程,獲得對土地與社會的全新認識。
回上一頁