國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
蒼穹之窗
作品 Work
作品編號: P216-704-11
名稱: 蒼穹之窗
作者: 麻生秀穗
創作年代: 2011
尺寸: 直徑1000×高80㎝
材質: 馬賽克、濕壁畫
地點: 70457臺南市北區小東路35號
經費: 15,593,000元
委託單位: 國立成功大學醫學院附設醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 趙文元、洪文方、賴新龍、陳建北、蕭瓊瑞、陳宏田、許自貴、許常吉
徵選小組: 林柄文、趙文元、賴新龍、陳建北、蕭瓊瑞、陳宏田、許自貴、許常吉、黃步青
作品說明:
蒼穹之窗
在深邃的森林中,生命以靜謐的呼吸與巨大宇宙相呼應;在草木的芳香中豎耳傾聽,彷彿可以聽見超越時空的生命頌歌。從枝葉間灑落的陽光和甘霖,跨越朦朧的時間孕育著森林的生長;風彈奏著季節的樂音,自在的撫觸為森林增添色彩。枝幹之間隱約見得天頂的蒼穹,綴滿星群,宛如一扇通往未知世界的窗,閃爍著無以名狀的光芒。
回上一頁