國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
晃動的眼睛
作品 Work
作品編號: P22-114-03
名稱: 晃動的眼睛
作者: 蔡海如
創作年代: 2003
尺寸: 凸鏡直徑75高約200,共10支
材質: 公路監視鏡、彈簧、鐵桿
地點: 內湖污水處理廠親水公園
經費: 18,710,422元
((P22-P24,共3件))
委託單位: 臺北市政府文化局/臺北市政府工務局衛生下水道工程處
取得方式: 委託創作
執行小組: 王嘉驥、范姜明道、林洲民、龍應臺、陳永輝、蕭瓊瑞、王維倫
徵選小組: 李斌、鄧宗德、高文婷、許阿雪、林洲民、薛葆瑕、范姜明道、王嘉驥、吳光庭
作品說明:
「藝術思考活動進到大自然中不宜採取擾人模式」為此作品發想的第一個念頭。
作品選擇以路邊常見的公路監視鏡來「偽裝」表現,圓形凸面鏡收納了觀者當下所看到的景象,如同人們永遠只看到自己想看的,也只記得每一個當下的切面。
系列作品:
回上一頁