國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
天井
作品 Work
作品編號: P28-220-03
名稱: 天井
作者: 黃文浩/在地實驗媒體實驗室
創作年代: 2003
尺寸: 120*120*120
材質: 不鏽鋼外殼、平面電視與DVD播放機
地點: 翡翠水庫水資源展示館二樓觀眾休息區
經費: 420,000元
委託單位: 臺北翡翠水庫管理局
取得方式: 邀請比件
執行小組: 周祖勇、黃長美、顧世勇、王素峰、黃健敏、陳惠婷、莊普、陳克昌、羅克信
徵選小組: 周祖勇、顧世勇、王素峰、莊普、呂清夫、賴香伶、洪銘揚
作品說明:
作品外殼以不繡鋼之現代化工業材質詮釋「井」的形象,表現堅強與冷調的前衛意念。但不繡鋼外殼卻可反應現場環境,使作品變得平易近人。當您依憑井身向下眺望時,將會驚喜地發現,透過水面反射的白雲,竟一一幻化出白兔、松鼠以及小狗等童稚、原始的記憶。
回上一頁