國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
珍愛之旅系列-『千喜門』
作品 Work
作品編號: P35-540-03
名稱: 珍愛之旅系列-『千喜門』
作者: 廖述乾
創作年代: 2003
尺寸: 58*180*198
材質: 銅、不繡鋼
地點: 行政院衛生署南投醫院
經費: 6,420,000元
((P32-P35,共4件))
委託單位: 行政院衛生署南投醫院
取得方式: 公開徵選
執行小組: 謝棟樑、倪朝龍、陳新布、柳秋色、唐真真、吳美玲、吳秀卿、陳麗娟
徵選小組: 王水河、季鐵生、張淑美、李長俊、程雪亞、唐真真、蔡岳甫
作品說明:
充滿好奇心的嬰兒,玩弄著鏡中自己的影像,畫面極具有趣。本作品著重於鏡子與嬰兒的關係,弧鏡增添了視覺上的空間感,嬰兒也轉移了注視者焦點。隨觀者從多角度看弧鏡,鏡中爬行的嬰兒正不斷向前行,而仰望鏡中虛行人型,則象徵著寶貝心中的願望「只要我長大」。
系列作品:
回上一頁