國內作品欣賞
JHTML_TOOLBAR_GOOGLE (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_FACEBOOK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_TWITTER (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PLURK (在新視窗開啟)JHTML_TOOLBAR_PRINT (在新視窗開啟)
文字:
千山萬水
作品 Work
作品編號: P18-106-99
名稱: 千山萬水
作者: 李寶龍
創作年代: 1999
尺寸: 長253cmX寬176cmX高133cm、長300cmX寬170cmX高191cm
材質: 黑花崗、黃花崗
地點: 建國南路、信義路口(大安森林公園出入口處)
經費: 780,000元
委託單位: 臺北市政府工務局養工處
取得方式: 邀請比件
執行小組: 無提供
徵選小組: 無提供
作品說明:
千山萬水
作品以黑花崗雕琢,隱喻嚴肅、剛毅,用民族的山水符號,作為創作元素,建構現代精神的民族文化形象與意涵。山、水間以主從關係的有情對話,譬喻大地環境與人之間的互動對應;人類懂得愛護大地,善用資源,大地便生生不息,滋養人類;人類恣意破壞環境,大地便會反撲,受害者即是人類自己。
「千山萬水」是提升環保意識之創作,與大安森林公園有異曲同工之妙,設置於公園入口處,恰如其分。
作品可供兒童、民眾攀爬觸摸,並欣賞質地之美感,作品愈因人為的磨礪及歲月之雕琢,愈顯其藝術之光華。
系列作品:
回上一頁